• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州政协机关纪检组:开展节日期间纪律作风监督检查
发布时间: 2019/2/1 11:10:54 来源: 驻州政协机关纪检组
  • 为进一步整治“四风”问题,巩固中央八项规定精神和实施细则成果,1月24日至30日,派驻州政协机关纪检监察组对州政协机关、州邮政管理局、德宏邮政分公司三家监督联系开展元旦、春节期间纪律作风监督检查。

    监督检查严格贯彻《中共德宏州纪委、德宏州监委2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》要求,坚持问题为导向,采取不打招呼、不定时间、明察暗访的形式,重点围绕全面从严治党主任责任落实情况、严守“十二个严禁”和“六个严禁”情况、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义整治情况等方面,对干部在岗情况、出勤记录、领导干部外出报备、公车管理、公款购买节礼、领导干部下基层工作缴纳伙食费原始凭证等进行了仔细查看。

    在检查中,检查组都要求各单位要始终将纪律和规矩意识挺在前面,严格贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,加强对党员干部的思想教育,进一步强化干部职工崇廉拒腐、严守纪律的自觉性,时刻提醒干部职工过节不忘廉洁自律,把好自己的关,把好配偶、子女的关,把好亲戚朋友关,过一个廉洁、文明、祥和的节日。