您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻州财政局纪检监察组:州供销社采取六条措施强化节日期间纪律作风建设

 来源:驻州财政局纪检监察组      发布日期:2019年02月02日   

为深入贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,州供销社瞄准重要节点,狠抓关键环节,加强明察暗访,切实抓好元旦、春节期间纪律作风建设。

一是加强学习教育,组织全体干部职工召开节日期间作风建设工作会议,原文传达学习了《中共德宏州纪委、德宏州监委关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》(德纪发电〔2018〕7号)文件精神。并对州供销社全面贯彻落实文件精神进行安排部署。

二是及时编发节日廉政短信群发给全体干部职工,提前“打招呼、敲警钟”,防患于未然,进一步提高领导干部廉洁自律和拒腐防变的自觉性。

三是结合部门实际下发《德宏州供销社关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风的通知》文件下发各科室,并在州供销社公示栏张帖公告,提早向干部职工打招呼、提要求、发信号。

四是认真开展党内交心谈心活动。分别开展了由总支书对党总支委员、支部书记对全体党员的交心谈心活动,提醒全体党员干部严格遵守节日期间“十二个严禁”,为每名党员干部打了廉洁过节预防针。

五是加大监督检查力度。成立了由主要领导为组长,科室负责人为成员的明察暗访组,结合实际,重点检查干部职工上下班签到、外出报备、执行请销假、公车私用、非正常公务活动以及接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、购物卡,有价证券、贵重物品等,确保干部职工不破防线、不触底线。

六是严格值班工作制度,健全值守应急机制,畅通信息报送渠道,要求值班人员必须8小时在岗,24小时开机,确保有突发情况立即请示报告,并及时采取有效措施应对和处理,每天5点前向值班领导报平安。



(作者:石兴坤 陈刚 编辑:州财政局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明