• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州司法局纪检监察组:到州科技局科协指导巡察反馈意见整改工作
发布时间: 2019/2/2 11:15:00 来源: 驻州司法局纪检监察组
  • 1月31日下午,州科技局科协党组召开党组会议,专题研究落实州委第五巡察组反馈意见的整改方案。会议由党组书记、局长、主席主持。会议特邀州纪委驻州司法局纪检组同志参会,州科技局科协3名副调研员列席了会议。

    会上,党组成员、副局长、副主席汇报了《中共德宏州科技局科协党组关于落实州委第五巡察组反馈意见的整改方案》,广泛征求了与会人员的意见建议,进一步修改完善整改方案。

    会上,驻州司法局纪检监察组组长就抓好整改提出了要求:一是要加强组织领导,有针对性地制定整改方案,深入分析,深挖病根,精准施策,集中整治;二是要把整改作为一项严肃的政治任务,坚决落实主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,确保整改工作部署到位,责任到位,整改到位;三是要以严实的作风抓整改,坚持立行立改,全面整改,对巡察中发现的问题坚决纠正、纠错,一件一件抓,每项整改工作都要明确牵头部门、具体责任人,逐项整改到位。加强督促检查,纪检组将全力配合、协助并加强监督。要突出言出纪随,动真碰硬,对敷衍整改,整改不力,严肃问责;四是要举一反三,以点带面,健全完善长效机制;五是要坚持开门搞整改,通过政务网、电视、报刊等渠道,及时向干部群众通报整改的措施、内容及进展情况,全程接受群众监督。

    会上,州科技局科协党组书记、局长代表局领导班子表态,我们将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以巡察整改为契机,加大纠错整改力度,确保巡察反馈意见全面整改到位。

    另外,会上还传达学习了州委七届五次全会精神、州“两会”精神、州纪委七届四次全会精神及研究肃清我州杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等系列严重违纪违法案件的举措。