• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州法院纪检监察组:抓实春节收假纪律作风监督检查
发布时间: 2019/2/11 16:58:37 来源: 驻州法院纪检监察组
  • 2月11日上午,驻州法院纪检监察组对驻在部门开展春节收假到岗、在岗等纪律作风情况进行全面检查,旨在认真贯彻落实习近平总书记作风建设永远在路上的重要指示精神,确保广大干警收假即收心,严守工作作息、努力工作。

    驻州法院纪检监察组采取不打招呼、实地检查、强化常态化、近距离、可视化的日常监督方式,按照干警花名册对全院22个部门和窗口服务平台进行了逐一检查 。经检查,除15名干警请假休假和4名干警抽调到相关部门外,其余158人全部到岗、在岗,工作秩序井然,未发现节后上班迟到早退、上班纪律松散、收假不收心等节日综合症问题。检查过程中,驻州法院纪检监察组就上级有关部门检查指出问题的整改情况进行了督办;同时,对进一步完善干警请销假、节假日值班、干警出差报备制度等事宜提出建议。

    通过作风检查,向驻在部门及其工作人员传递了作风建设常态化的强烈信号,进一步促进了纪律作风意识。