• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州民政局纪检监察组:召开2019年度监督联系单位第一次联系会
发布时间: 2019/3/4 10:21:17 来源: 驻州民政局纪检监察组
  • 3月1日下午,驻州民政局纪检监察组召集监督联系的州民政局、州环保局、州扶贫办、州残联党风廉政建设负责人等,召开了本年度的第一次联系会。

    会上,通报了2018年度监督联系单位党风廉政建设工作考核结果;纪检监察组岳组长对今年的党风廉政工作提出意见和要求。

    会议指出,在2018年里,各监督联系单位党风廉政建设和反腐败工作成效显著,监督联系的4家单位党风廉政建设工作考核结果均在合格以上,超过半数单位考核获优秀等次。但是,目前我州党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,政商关系不“亲”不“清”,干部关系不“纯”不“净”,腐败存量仍在,增量不减,高压态势之下,仍有一些人不收敛不收手,顶风违纪,甘于被围猎,全面修复和重构风清气正政治生态的任务艰巨繁重,全面从严治党任重而道远。因此要求我们抓关键少数的同时,管住大多数、全面清除系列腐败案的恶劣影响,有效修复和重构风清气正的政治生态。要坚持破立并举,认真剖析余麻约等严重违纪违法案的深层次原因,深刻反思案件暴露出来的问题。

    会议要求,各监督联系单位要贯彻落实好十九大、省、州党委、纪委全会精神,树牢“四个意识”,深入贯彻落实党章,严明政治纪律和政治规矩,习惯在监督之下开展工作和生活,加强政治生态建设,坚决做到“两个维护”。加强对党章、准则、条例及各项重要会议精神贯彻落实情况的监督检查,以严明的纪律确保政令畅通。一要抓好党委(党组)主体责任的落实;二要压实“谁分管、谁谈话”工作责任;三要加强请示报告制度落实;四要加强“三重一大”事项和党组会议报告报备;五要推行工作痕迹材料的电子化管理;六要扎实推进各类专题教育和专项治理工作;七要切实抓好对党风廉政检查考核反馈意见存在问题的整改落实;八要加强文件、表册、档案、信息等的及时报送。