• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州卫计委纪检监察组:强化监督的再监督 一个问题一个问题有效解决
发布时间: 2019/3/11 14:53:19 来源: 驻州卫计委纪检监察组
  • “2019年1月16日,德宏州纪委监委组织监督检查组对德宏州中医医院监督检查,发现德宏州中医医院2018年培训费用报销单据中存在多报市内交通补贴的情况。”

    面对元旦、春节期间云南省纪委监委的通报曝光和州纪委监委检查组的意见反馈,驻州卫计委纪检监察组在督促指导州中医医院认真整改落实州纪委监委检查发现问题,及时上报整改落实情况报告的同时,充分发挥监督的再监督作用,坚持一个问题一个问题有效解决,多次到州中医医院与医院领导班子和相关干部共同分析问题产生原因,要求州中医医院对州纪委监委检查发现问题延伸开展自检自查自纠工作,深刻汲取问题教训,加强干部职工教育管理,切实规范差旅费报销管理。

    在驻州卫计委纪检监察组的督促指导下,近两个月来,州中医医院对2014年8月《德宏州州级机关差旅费管理办法》施行以来的900多份差旅费报帐凭证进行全面自检自查,对复查出来的部分“问题单据”该清退的全部清退,该完善的逐一补充完善,该规范的及时进行了规范。同时,修改完善了医院财务管理制度;严格规范了差旅费报销审核审批程序;通过科主任会议和干部职工会议通报了州纪委监委检查发现问题,重申了差旅费报销管理规定。

    经整改落实州纪委监委检查发现问题和延伸自检自查自纠相关工作的深入开展,全面规范了州中医医院差旅费报销管理工作,进一步增强了医院广大干部职工的纪律意识、规矩意识,较好促进医院财务管理、医院管理各项工作不断规范。