• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州公安局纪检监察组:深入芒市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况
发布时间: 2019/3/13 10:39:34 来源: 驻州公安局纪检监察组
  • 为深入贯彻中央、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争工作要求,3月12日下午,驻州公安局纪检组长、州公安局党委委员一行二人,深入芒市公安局对市局扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行督导检查。

    驻州公安局纪检监察组:深入芒市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况


    在听取扫黑除恶专项斗争工作和深挖保护伞工作情况并检查了相关工作台账后。检查组指出:一是芒市公安局目前还存在扫黑除恶工作宣传发动存在盲区,力度不够的问题。二是深挖保护伞工作推进不力,目前战果为零的问题。三是综合治理推进不到位,对策建议不多、力度不强。四是扫黑除恶突击队民警学习不够深入的问题。

    驻州公安局纪检监察组:深入芒市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况


    检查组要求:一是要提高政治站位,以最强的决心、最大的力度、最硬的措施抓好、做细扫黑除恶专项斗争各项工作。二是加强线索摸排核查工作,调动相关部门的积极性,最大限度提升各参战部门的联动作用。三是要加大案件的侦办力度,集中优势警力对黑恶势力打歼灭战。四是要加强对幕后保护伞的深挖,积极与当地纪委监委联系,只要是涉及公职人员的,一律严查到底,同时要坚决查处公安机关涉黑涉恶内鬼,凡是公安机关民警、职工、辅警涉黑涉恶、充当保护伞的,要及时通报驻局纪检组,按干管权限介入查处。五是要加大宣传力度,提升宣传效果,让广大人民群众积极参与到扫黑除恶斗争中,让受害人主动检举揭发黑恶违法犯罪。六是要加强综合治理力度,不断巩固基层政权。七是要不断加强对扫黑除恶专班民警的培训,进一步严格纪律。

    芒市公安局局长和市局刑警大队、市局扫黑除恶突击队主要负责人及相关工作人员参加了会议。