• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委办纪检监察组:认真开展监督检查 抓实“五一”端午节期间纪律作风建设
发布时间: 2019/5/10 9:26:08 来源: 驻州委办纪检监察组
  • 为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、州委七届五次全会和州纪委七届四次全会精神,进一步纠治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。日前,德宏州纪委监委驻州委办纪检监察组不打招呼、直击现场,先后对州委办公室(州档案局)、州委政法委、州委政研室、州委机要和保密局、州史志办、瑞丽试验区综合办、州边防委办公室7家监督单位及1家联系单位芒市机场开展“五一”端午节期间纪律作风督查。

    驻州委办纪检监察组主要采取“听、问、查、析”的方式,听取各单位“五一”节日期间纪律作风开展自检自查、干部职工廉洁教育、节假日值班、人员在岗、外出报备、公车使用管理、下基层交纳伙食费等工作的开展执行情况。询问了党风廉政建设工作、扶贫领域、整治形式主义官僚主义、扫黑除恶及执行工会有关规定等情况。重点抽查人员在岗情况、近两个月财务报销凭证及开展节日期间自检自查情况并分析指出存在问题。

    此次督查,各监督联系单位总体情况良好,工作扎实规范,对个别单位存在的财务票据不规范、层层签订党风廉政建设责任书不及时、对有关的财务规定没有吃透等问题,纪检监察组督促立行立改,要求各监督联系单位要认真学习并严格执行有关财务规定,具体落实到财务工作中的每个环节和细节,切实加强内部日常监督检查力度,开展好节假日期间对干部职工进行廉洁自律提醒和教育,严格管理,从严要求,不断提升干部职工作风建设的主动性和自觉性,尽心履职,积极推进各项工作的展开。

    驻州委办纪检监察组还对机构改革后合并组建、机构划转的监督单位就党风廉政建设工作进行交流,并对党风廉政建设日常业务工作明确了具体要求。

     在今后的工作中,驻州委办纪检监察组将继续紧盯重要节点,加强对各监督单位的纪律作风监督,严格按照监督执纪“四种形态”要求,注重抓早抓小、防微杜渐,切实发挥派驻监督的“探头作用”。