• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州政协机关纪检监察组:“四个务必”为干部履新树廉洁风向标
发布时间: 2019/5/10 10:39:30 来源: 驻州政协机关纪检监察组
  • “今天,把大家召集起来,开展任前集体廉政谈话是落实全面从严治党、强化党内监督、贯彻‘谁分管谁谈话’制度的重要举措,目的就是要给大家打好廉洁从政的‘预防针’,树好廉洁自律的‘风向标’,增强大家廉政勤政的意识,在新的岗位上做出新的业绩……”5月9日,德宏州纪委监委驻州政协机关纪检监察组组长对德宏州政协机构改革后提拔使用、转岗任职的8名科级干部进行了任前集体廉政谈话,对干部履新提出了要求。

    谈话要求,务必严守政治纪律和政治规矩,做到旗帜鲜明讲政治。思想上时刻拧紧政治纪律和政治规矩“总开关”,对党绝对忠诚,在大是大非问题上始终保持头脑清醒,不信谣传谣,不发布、传播违反政治纪律的言论,不做“老好人”、“两面派”,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆清正廉洁的政治本色。务必严守纪律红线,增强法纪意识。结合“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,加强对党章和党纪法规的学习,把党规党纪融入到工作和生活的方方面面,知敬畏、存戒惧,坚决守住信念防线、法纪防线、道德防线,养成在监督的环境下工作和生活的习惯。务必廉洁自律,做到勤政廉政。坚决贯彻执行中央八项规定精神和实施细则,吸取发生在身边的违纪违法典型案例的深刻教训,以案为镜,时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住小节,自觉抵御各种诱惑,培养健康向上的兴趣爱好,规范“八小时之外”的活动,管好自己的配偶、子女以及身边人,不断净化朋友圈、生活圈、社交圈。务必立足岗位职责,做到履职尽责。新岗位上要谨慎用权,进一步强化作风建设,做到执行有力、贯彻到位,一步一个脚印确保各项工作真正落实落细,坚决杜绝工作上的形式主义、官僚主义,不作为、慢作为、乱作为等行为,强化责任担当,忠诚履职。

    廉政谈话结束后,新任干部围绕谈话内容逐一作出了表态发言,并签订了干部廉政承诺书。

    今年来,驻州政协机关纪检监察组对州政协科级干部开展任前集体廉政谈话2次14人、个人廉政谈话1次1人,对1名拟提拔任用正科级干部进行廉政审查并出具党风廉政回复意见。