• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委宣传部纪检监察组:开展“知纪明规懂法”宣讲
发布时间: 2019/5/15 9:04:40 来源: 驻州委宣传部纪检监察组
  • 驻州委宣传部纪检监察组:开展“知纪明规懂法”宣讲

    为贯彻落实好《中共德宏州纪委关于开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动的通知》及《中共德宏州纪委办公室关于开展“知纪明规懂法”宣讲工作的通知》的要求,州纪委派驻州委宣传部纪检监察组组建了宣讲小分队,分别深入到州委宣传部、州委网信办、德宏传媒集团、州文联、州社科联、州文化和旅游局、州广播电视局及所属部门开展“知纪明规懂法”宣讲。共组织开展了3场“知纪明规懂法”集中宣讲,做到监督单位宣讲全覆盖。

    宣讲主要围绕为什么要开展“知纪明规懂法”宣传教育活动;严守“六大纪律”,做到“知纪明规懂法”;州委王俊强书记在州纪委七届四次全会上讲话列举的我州政治生态中存在问题及具体表现三个方面来进行宣讲。 

    通过列举大量的反面典型案例进行剖析,以案说法、以案明纪、以案示警,用身边事教育身边人,进一步拧紧党员干部“总开关”,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”纪律“带电”。