• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州人大机关纪检监察组:迅速组织开展集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义
发布时间: 2019/5/15 11:24:31 来源: 驻州人大机关纪检监察组
  • 根据德宏州纪委《转发中共云南省纪律检查委员会关于集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的通知》要求,驻州人大机关纪检监察组及时学习研究,第一时间督促2家监督联系单位认真组织开展集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义。

    认真学习传达,提高政治站位。接到《通知》后,立即组织召开专题学习会议,原文学习传达文件,认真分析开展好此项工作的关键和要领,及时与2家监督联系单位联系对接,对各单位开展集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题作出安排部署。要求各单位领导班子成员带头学习、带头传达《通知》精神,让本单位全体干部职工充分认识到督查检查考核工作中的形式主义、官僚主义扭曲了督查检查考核工作的作用,与推动党的理论和路线方针政策、党中央决策部署贯彻落实,改进党的作风、激励广大干部担当作为的初衷背道而驰,不仅是党的作风问题,更是严重的政治问题。各单位要切实提负起集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义的政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照州纪委的统一部署,扎实有效的开展好自检自查。

    联系工作实际,全面查摆问题。坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面查摆问题。各监督联系单位联系本部门工作实际,对照《通知》中重点整治的4个方面17条具体事项的内容,逐一进行了排查,对涉及督查检查考核的事项主要有调查研究、视察、执法检查、工作评议、年底考核等内容作了重点自检自查,通过积极开展自检自查,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保自检自查不漏项,不走过场认真查找存在问题。

    截至目前,在集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义中共查找到存在问题3个,制定整改措施4条。在下步工作中,要求各监督联系单位要将更加注重调研的针对性、深入性、实效性,健全完善常态化长效监督机制,把力戒形式主义、官僚主义作为必须坚决履行的政治责任,以实际行动确保中央政令畅通、令行禁止。