• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委组织部纪检监察组:认真学习《德宏州纪检监察机关监督检查和审查调查安全工作责任书》
发布时间: 2019/5/22 15:09:54 来源: 驻州委组织部纪检监察组
  • 5月22日,德宏州纪委驻州委组织部纪检监察组组织干部对《德宏州纪检监察机关监督检查和审查调查安全工作责任书》内容进行认真学习,旨在使责任书要求入脑入心入行。

    《责任书》明确了监督检查和审查调查安全工作的指导思想、目标要求、责任主体、责任内容、检查考核和责任追究,从组织领导、安全责任、措施使用、“走读式”谈话、思想政治工作、基础设施建设、对象合法权益、监督检查、保密纪律、重要事项请示报告、其他未尽事项等11个方面对纪检监察机关监督检查和审查调查安全工作做出了责任要求。

    会议要求,一要重视,要把思想统一到上级机关对监督检查和审查调查安全工作的要求和决策上来,切实增强安全风险防范意识,克服懈怠思想和侥幸心理,始终把安全工作放在首位,确保工作万无一失。二要学习,要积极适应纪检监察体制改革的新形势要求,加强对党章党规、宪法法律、业务知识的学习,增强学习的针对性和实效性,在学中用,在用中学,只有这样,才能明确哪些事能做,哪些事不能做,才能提升自身履职能力。三是要落实,要将安全工作贯彻于监督检查和审查调查的全过程,严格按照权限和程序履行职责,形成分级管理、分工明确、各司其职、各负其责的安全工作格局,确保监督检查和审查调查工作依规依纪依法有序开展。