• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州财政局纪检组:扎实开展“端午节”纪律作风督查
发布时间: 2019/6/6 13:08:53 来源: 驻州财政局纪检监察组)
  • 端午临近,德宏州纪委驻州财政局纪检组根据州纪委监委的安排部署,于2019年6月5日至6日,深入所负责监督联系州财政局、州供销社、州税务局等5个单位扎实开展端午节前纪律作风监督检查,坚决防止“节日病”和“四风”问题反弹回潮,持续巩固中央八项规定精神及其实施细则成果,营造一个清风气正、欢乐祥和的节日氛围。

    工作中,督查组采取事先不打招呼、不定线路,随机出行、明查暗访、警示谈话等形式,重点督查各单位履行党风廉政建设“两个责任”情况;作风建设专项整治工作情况;领导干部公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、私车公养、大操大办设宴敛财,党员干部参与打牌赌博、违反上下班纪律问题及群众到单位“办事难”等问题。实地走访中,督查组始终坚持问题导向,认真践行“四种形态”,着力整治纪律作风建设存在的突出问题。

    从督查的情况来看,各责任主体遵守作风纪律总体情况较好,没有发现所监督联系单位和干部职工违规违纪情况。但存在个别单位履行主体责任还不够到位,作风问题专项整治工作不深入等问题,督查组现场向单位主要领导反馈情况,做到即知即改、立行立改。同时,要求各单位进一步提高政治站位,强化“四个意识”,认真落实全面从严治党的要求,把纪律和规矩挺在前面,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、加强纪律作风建设摆在重要位置,进一步加强党性修养,明纪律、知底线、强廉洁,在思想上自警、在行动上自律,确保节日期间风清气正。