• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州林业和草原局纪检监察组:压责任 督落实 确保脱贫攻坚发现问题整改到位
发布时间: 2019/6/6 16:22:01 来源: 驻州林业和草原局纪检监察组
  • 为进一步压实责任,督促监督联系部门履行好脱贫攻坚主体责任,切实做好脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作,6月6日,德宏州纪委驻州林业和草原局纪检监察组召集监督联系部门召开脱贫攻坚成效考核发现问题整改座谈会。州林业和草原局、州自然资源公安局、州应急管理局和州气象局分管脱贫攻坚工作的领导参加会议。

    会议认真传达学习了《德宏州纪委州监委关于脱贫攻坚成效考核发现问题的整改方案》文件精神,与会部门分别就各部门2018年脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。驻州林业和草原局纪检监察组组长对各部门所开展的工作给予了充分肯定,并强调:各部门要高度重视,切实履行好脱贫攻坚主体责任,对照《方案》6方面的问题认真开展整改工作;要加强驻村工作队员的监督管理,选优配强驻村队员,严明工作纪律,加强作风建设,树立驻村队员的良好形象;要加大对扶贫领域腐败和作风问题线索的排查力度,一经发现违纪违规问题立即上报;要加强行业领域扶贫工作力度,结合行业部门特点,发挥行业优势,为全州脱贫攻坚工作作出应有贡献。

    下一步,驻州林业和草原局纪检监察组将按照“监督的再监督、检查的再检查、问责的再问责”总要求,结合各部门问题整改情况,进行跟踪问效、督查检查,确保整改工作取得实效,为脱贫攻坚工作提供纪律保障。