• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州政府办纪检监察组:认真开展端午节纪律作风督查
发布时间: 2019/6/10 10:14:25 来源: 驻州政府办纪检监察组
  • 6月3日至6日,德宏州纪委驻州政府办纪检监察组对监督联系的州政府办、住房公积金管理中心、搬迁安置办、信访局、机关事务管理局等9个单位认真开展端午节前纪律作风监督检查,坚决防止“四风”问题反弹,持续巩固中央八项规定精神成果,营造一个清风气正、的节日氛围。

    督查采取事先不打招呼、随机出行、明查暗访等形式,重点督查各单位履行党风廉政建设“两个责任”情况;作风建设专项整治工作情况;执行财经纪律情况;违反上下班纪律问题及群众到单位“办事难”等问题。实地走访中,始终坚持问题导向,认真践行“四种形态”,着力整治纪律作风建设存在的突出问题。

    从督查的情况来看,各单位遵守作风纪律情况较好,未发现所监督联系单位干部职工违规违纪情况。但存在个别单位履行主体责任还不够到位,执行财经纪律不规范。督查组现场向单位主要领导反馈情况,做到立行立改。

    通过督查要求监督单位进一步提高政治站位,强化“四个意识”,认真落实全面从严治党的要求,明纪律、知底线、强廉洁,做到自警、自律,确保风清气正。