• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州人大机关纪检监察组: 采取三条措施加强“五一”、端午期间纪律作风建设
发布时间: 2019/6/11 16:20:35 来源: 驻州人大机关纪检监察组
  • 为进一步加强纪律作风建设,持之以恒反“四风”,德宏州纪委驻州人大机关纪检监察组采取三条措施加强“五一”、端午期间纪律作风建设。

    及时传达学习。接到德宏州纪委州监委《关于2019年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》后,立即组织召开专题学习会议,原文传达学习文件,认真分析开展好此项工作的关键和要领,及时与2家监督联系单位联系对接,督促各单位对“五一”、端午期间加强纪律作风建设作出具体安排部署,确保“欢度廉节、廉洁过节”。各监督联系单位认真传达学习《通知》精神,使本单位全体干部职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严明政治纪律和政治规矩,严格遵守党纪法规,营造廉洁、勤俭的节日氛围。

    强化监督检查。4月29日、6月10日,在“五一”节日前夕及端午节收假后第一天,采取不打招呼、不事先通知,在工作时间中途对各监督联系单位全体领导干部职工在岗工作情况、外出报备情况、工作纪律情况、佩戴党徽情况等进行了2次督查;并向监督联系单位分管领导反馈督查情况。同时,要求各监督联系单位切实履行好党风廉政建设主体责任,严格执行“十二个严禁”、“六个严禁”纪律规定和“两个整治”要求等,不断建立健全制度建设,紧盯节点,贯彻落实好节假日期间的作风要求和纪律作风建设各项制度规定,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚持标本兼治,不敢、不能、不想一体推进,带动党风廉政建设深入推进。

    层层压实责任。督促各监督联系单位全面落实主体责任、履行监督责任,层层压实责任。德宏州人大常委会机关采取“四个强化”,即强化传达学习、强化监督检查、强化宣传教育、强化干部外出报备制度,加强纪律作风建设。节日期间,共开展机关纪律作风督查1次,对16名实职副处以上领导干部进行出州登记报备,其中,厅级5人、正处级8人、副处级3人,并将13名正处级以上领导干部外出情况报送州委备案,以加强监督管理。国家统计局德宏调查队精心组织、周密部署,以四项举措为抓手,扎实做好各项工作。一是加强学习,提高纪律规矩意识;二是开展警示教育,筑牢思想防线;三是发送廉政短信,打好“预防针”;四是聚焦突出问题,加强监督检查。据统计,共向全系统干部职工发送“五一”、端午期间加强廉洁自律的提醒短信2条、接收信息52人次;开展纪律作风监督检查7次。截至目前,未发现违规违纪等情况及相关问题线索,也没有接到任何举报。

    通过加强“五一”、端午期间纪律作风建设,进一步提高了政治意识和纪律作风意识,进一步纠正“四风”问题,巩固落实中央八项规定精神成果,持续释放正风肃纪强烈信号。