• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州司法局纪检监察组:专题调研监督联系部门开展坚决破除形式主义、官僚主义问题工作
发布时间: 2019/7/5 10:45:57 来源: 驻州司法局纪检监察组
  • 近期,德宏州纪委驻州司法局纪检组组成联合调研组对各监督联系单位开展“坚决破除形式主义、官僚主义问题”情况进行了专题调研。

    此次调研主要围绕州纪委州监委党风政风监督室《关于围绕“坚决破除形式主义 官僚主义问题”组织开展调研的通知》精神,重点结合各监督联系单位贯彻落实中央八项规定精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》以及中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,认真梳理排查、分析研究在贯彻落实党的路线方针政策、中央及省委、州委重大决策部署;联系和服务群众;履职尽责,服务经济社会发展;学风会风文风及作风纪律等方面存在的问题,提出整治意见建议,做到正风肃纪、持之以恒纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,并形成专题调研报告,为今后工作提供参考。

    通过调研,各监督联系单位对开展整治形式主义、官僚主义问题的重要意义有了更深刻的认识和理解;对本单位内部在的形式主义、官僚主义问题的原因及整治措施有了明确的整改方向,进一步积累了坚决破除形式主义、官僚主义问题经验,树立了推动各项事业健康发展的信心。

    据悉,各监督联系单位在本次调研中,共梳理查找形式主义、官僚主义存在问题15个,提出整治措施意见12条。