• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委组织部纪检监察组:持续推进扶贫领域作风问题专项治理工作
发布时间: 2019/7/5 16:26:57 来源: 驻州委组织部纪检监察组
  • 今年以来,德宏州纪委驻州委组织部纪检监察组把扶贫领域作风问题专项治理作为监督执纪的重要工作内容,持续深入推进扶贫领域作风问题治理工作。

    加强宣传教育。督促各监督单位加大对挂钩点脱贫攻坚重要意义和政策宣传力度,树立群众观点,摆正政绩观,改进工作作风,耐心倾听群众意见,畅通群众监督渠道。利用各单位召开党风廉政建设工作会、党组会、调研督查、廉政宣讲等时机,对扶贫领域作风纪律要求进行宣传,强化纪律意识。

    抓实督促检查。督促各监督单位按照州委专项治理部署要求,把扶贫领域作风专项治理作为落实党风廉政责任的具体行动,把对问题的自查自纠作为专项治理的核心关键,把对问题的立行立改、长期坚持、制度建设纳入重点工作,抓紧抓实,对发现的扶贫领域作风问题进行及时上报和及时整改。利用日常检查、节点检查等时机对各监督单位执行扶贫领域作风纪律情况和开展专项治理工作情况进行检查,对发现问题逐一进行核实和处理。

    突出工作重点。把承担扶贫领域专项治理工作主责的州人社局作为监督重点。督促单位紧盯行业扶贫风险点,努力形成部门内生制约力强、权力规范运行成效明显的工作机制。按照自查自纠和督促检查发现问题的清单,对照整改期限和目标,加大跟踪督办力度。既要履行好脱贫攻坚主责部门职责和自我监督职责,又要善于发现问题,敢于发现问题,又要加强部门之间的协调配合。

    做好系统录入工作。向各单位明确扶贫领域腐败和作风问题整治情况月报工作要求,指定专人做好云南省扶贫领域监督执纪问责工作报表系统的录入工作。每月认真对各单位上报问题情况进行研判和核实,确保录入准确。