• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州民政局纪检监察组:建立健全干部廉政档案 为日常监督提供精确指向
发布时间: 2019/9/19 15:01:54 来源: 州民政局纪检组
  • 干部廉政档案管理是党风廉政工作的重要组成部分,是规范、保障领导干部正确行使权利、预防腐败行为的一种重要手段和有效措施。今年印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》专门就党员领导干部廉政档案的主要内容作出详细规定,明确提出“认真排查廉政风险隐患,健全防控机制,建立党员干部廉政档案”。近日,驻州民政局纪检监察组首次对州民政局等5家监督联系单位共46名干部建立了廉政档案,实行“一人一档”全方位采集监督对象廉政信息。

    针对廉政档案涉及人员对象广、信息全、种类多等情况,此次建档采取纸质和电子“双备份”的方式,界定了建档内容,明确建档对象为各监督联系单位全体科级干部及下属单位负责人,通过分步骤实施、定期动态化更新、逐步全覆盖管理,摸清干部“廉情”底数,综合分析各单位政治生态,把廉政档案作为科级领导干部及各二级单位负责人的廉政“身份证”,做到了底数清、情况明,为纪检组今后精准监督掌握第一手资料。