• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州农业农村局纪检监察组:扎实开展好国庆纪律作风交叉检查
发布时间: 2019/9/29 11:10:09 来源: 驻州农业农村局纪检监察组
  • 近日,根据州纪委州监委统一安排部署,驻州农业农村局纪检监察组深入州林业和草原局、州应急管理局和州森林公安局等5家单位及直属站所开展国庆期间作风纪律交叉检查。

    为增强监督检查的针对性和时效性,检查组紧盯重点问题,坚持问题导向,充分运用专项检查、随机抽查和突击检查等方式,紧紧围绕违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金或有价证券等四风隐形变异突出问题,对上下班纪律作风、公车管理使用、“三重一大”事项和“三公”经费开支等方面进行监督检查。

    根据监督检查情况,部分单位存在对党风廉政建设重视不够,执行单位考勤制度不严,党组会议记录不规范,财务报账附件不完善等问题。针对存在的问题,检查组及时向被检查单位党组反馈,要求被检查单位党组认真整改落实的基础上,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动找差距、补短板、抓落实,做到各项规章制度落实到位,确保各项工作顺利推进。