• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:扎实有效开展国庆 期间作风纪律交叉检查
发布时间: 2019/10/9 16:22:56 来源: 驻州发改委纪检监察组

  • “杨组长,我把国庆期间纪律作风交叉检查情况与你沟通一下,以便我们共同做好督促整改工作......”为提高作风纪律交叉检查的实效,10月8日上午,德宏州纪委派驻州发改委纪检监察组组长及时向派驻州委统战部纪检监察组组长沟通国庆期间纪律作风交叉检查情况及所监督联系单位存在的不足和问题。

    根据德宏州纪委州监委《关于2019年国庆期间开展作风纪律交叉检查的方案》安排,驻州发改委纪检监察组与驻州委统战部纪检监察组采取交叉检查的办法,进行节日期间作风纪律督查。

    “你们的考勤登记本怎么和我们刚才看到的记录情况不一样呢,到点不收,存在管理隐患啊......”“你们的党组记录不规范,主要是记录人既是党组成员、又是汇报人......”9月24日至26日,驻州发改委纪检监察组采取不提前通知、不确定时间、不确定路线的方式,通过随机抽查、查阅财务账目资料等,对州总工会、州侨联、州工商联、州民宗局、团州委等5家单位国庆期间纪律作风进行了监督检查,发现问题4个,当场督促立行立改2个。

    “交叉检查是一次有益的实践,促进派驻机构之间的相互学习、相互借鉴、相互指导,更加有效地擦亮了派驻监督的‘探头’”派驻纪检监察组组长表示。