• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州民政局纪检监察组: 配合州民政局党组对各科室及直属单位开展年度检查考核
发布时间: 2019/11/14 15:28:10 来源: 驻州民政局纪检监察组
  • 按照年度工作安排,驻州民政局纪检监察组于11月12日至13日,配合州民政局党组对各科室及2家直属事业单位落实党风廉政建设责任制情况开展年度检查考核。

    检查考核通过听取汇报、民主测评、查阅资料、个别谈话等方式进行。本次考核重点检查了落实“两个责任”情况、作风建设情况和加强权利制约监督、严格执行“三重一大”等制度规定情况。纪检监察组对检查考核中发现的落实“三会一课”制度不到位、“三重一大”执行不严、“谁分管谁谈话”工作流于形式、压力传导不够到位等问题,及时反馈给州民政局党组,要求州民政局党组研究后逐一反馈,要求认真制定相应的整改措施,确保党风廉政建设责任制落到实处。

    下一步,驻州民政局纪检监察组将着重抓好考核结果的运用,充分发挥考核对责任主体的激励和督促作用,提升责任制考核刚性约束,确保不走过场、不流于形式,切实把各科室及各直属单位第一责任人的责任落到实处。