• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:“蹲点式”谈心谈话 对政治生态“全面体检”
发布时间: 2019/11/14 17:18:41 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • “新组建的党组以上率下抓班子带队伍,强化理论武装、改进工作作风,提振了全局干部职工干事创业的精气神。”11月11日至13日,德宏州纪委派驻州发改委纪检监察组联合州纪委监委第五监督检查室对州工信科技局开展了“蹲点式”谈心谈话监督工作,为监督联系部门政治生态“全面体检”。

    据介绍,“蹲点式”谈心谈话监督工作围绕被谈话个人成长经历、履行全面从严治党主体责任和监督责任、工作中遇到的困难和问题、所在单位领导班子政治思想、纪律作风、廉政建设等情况,以及对纪检监察工作的意见建议,个人需要向组织说明、说清的问题等“五个方面”进行,通过近距离、可视化、多角度的精准监督,了解情况,发现问题,掌握政治生态和“关键少数”情况,及时提醒教育和提出工作要求。谈心谈话内容摘要存入领导干部廉政档案,作为回复领导干部廉洁意见的依据之一。对谈心谈话发现的问题线索,按照规定分类处置。

    “对监督联系单位进行‘蹲点式’谈心谈话监督工作,变被动监督为主动监督,改虚化监督为具体监督,增强监督的深度、精度、‘温度’,做实做细日常监督。”驻州发改委纪检监察组组长表示,“蹲点式”谈心谈话监督工作是对监督联系部门政治生态的“全面体检”,是对监督联系部门领导干部的“政治体检”“政治保健”,体现了政治关怀。

    据介绍,3天“蹲点式”谈心谈话监督工作,共对州工信科技局领导班子成员、调研员和科室负责人16人进行了谈心谈话。