• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


州发改委纪检监察组:对州科协进行“政治体检”
发布时间: 2019/11/19 10:31:39 来源: 驻州发改委纪检组
  • 11月18日,德宏州纪委驻州发改委纪检监察组到州科协开展“蹲点式”谈心谈话监督工作,与部门主要负责人、班子成员、科室(站)负责人进行谈话,对州科协进行“政治体检”,精准摸清州科协政治生态状况。

    为规范有效开展好“蹲点式”谈心谈话监督工作,驻州发改委纪检监察组根据《中共德宏州纪委德宏州监委“蹲点式”谈心谈话监督工作办法(试行)》,制定了谈心谈话方案、谈心谈话提纲,严格执行报批程序,组成谈心谈话监督工作组,坚持聚焦“关键少数”与推动监督全覆盖相结合,坚持补齐监督短板与创新监督方式相结合,坚持严管厚爱与激励约束相结合,坚持“蹲点式”谈心谈话与其他监督方式相结合,主要围绕被谈话个人成长经历、履行全面从严治党主体责任和监督责任、工作中遇到的困难和问题、所在单位领导班子政治思想、纪律作风、廉政建设等情况,以及对纪检监察工作的意见建议和个人需要向组织说明、说清的问题等“五个方面”进行。通过近距离、可视化、多角度的精准监督,了解情况,发现问题,掌握政治生态和“关键少数”情况,及时提醒教育和提出工作要求。谈心谈话内容摘要存入领导干部廉政档案,作为回复领导干部廉洁意见的依据之一。对谈心谈话发现的问题线索,按照规定分类处置。

    “‘蹲点式’谈心谈话监督工作,变被动监督为主动监督,改虚化监督为具体监督,增强监督的深度、精度、‘温度’。”驻州发改委纪检监察组组长介绍,1天里共对州科协8名同志进行了谈心谈话。