• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:形成派驻监督政治生态报告 为全面修复和重构风清气正的政治生态提供决策依据
发布时间: 2019/12/2 10:42:26 来源: 驻州发改委纪检组
  • 近日,德宏州纪委驻州发改委纪检监察组向州纪委监委主要领导、分管领导提交了《德宏州纪委派驻州发改委纪检监察组关于监督联系单位政治生态报告》,充分发挥派驻监督“探头”作用,为全面修复和重构德宏风清气正的政治生态提供决策依据。

    据介绍,驻州发改委纪检监察组立足“三项职能定位、四项主要职责、八项监督权限”,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责职能,始终把监督摆在首位,通过日常监督、专项监督、联动监督、面询监督、“蹲点式”谈心谈话监督等精准有效的监督,基本摸清、精准掌握了被监督联系单位政治生态状况。从基本情况、总体评价、存在问题、对策建议“四个方面”就监督联系部门政治生态状况进行了分析研判,最终形成高质量的政治生态报告。

    驻州发改委纪检监察组按照“党的十九大明确,必须全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。”的要求,驻州发改委纪检监察组聚焦全面推进党的建设,坚持问题导向,坚持从小问题抓起,全面修复和重构风清气正的政治生态。

    同时,针对监督联系部门政治生态状况,提出加强党的政治建设、坚定不移正风肃纪、强化日常管理监督等对策建议。