• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州卫生健康委纪检监察组:以正风肃纪实际行动开启新一年派驻监督
发布时间: 2020/1/10 9:32:57 来源: 州卫计局纪检组
  • 新年伊始,春节临近,近日,德宏州纪委派驻州卫生健康委纪检监察组聚焦监督单位贯彻落实上级重大决策部署情况和纠治“四风”问题情况,深入开展元旦春节期间纪律作风监督检查,以正风肃纪的实际行动开启新一年的派驻监督,着力营造压力常在、震慑常在的工作局面,推动风清气正成为节日“标配”形成常态。

    监督检查强化精准思维,坚持问题导向,根据州纪委州监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的部署要求,在认真分析研判监督各单位政治生态和纪律作风建设情况的基础上,列出重点检查内容清单,采取不打招呼、随机抽查、突击检查的形式,先后深入监督的9个单位开展监督检查。

    检查发现,少数单位贯彻落实中共德宏州委关于开展“解放思想、跨越发展”大讨论部署要求推进工作缓慢;个别单位开展行业不正之风清理整治专项行动“回头看”工作不实不细,有走过场、搞形式、简单应付嫌疑;有的公务接待将陪同的同城的上级领导视为接待对象而不算做陪同人员;有的执行上下班签到制度等工作纪律不严谨。

    针对监督检查发现问题,驻州卫生健康委纪检监察组现场向被检查单位领导及相关责任人员进行反馈,要求各监督单位领导班子要进一步提高政治站位,不断增强深化全面从严治党、落实从严管党治党主体责任的政治自觉和行动自觉,抓实节日期间纪律作风建设工作,确保元旦春节风清气正;要进一步严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决贯彻中央、省、州重大决策部署,确保上级重大决策部署在本单位落实见效;要认真分析本单位存在问题的原因,举一反三加强学习教育,加强干部职工监督管理,严格制度执行,持之以恒严格执行中央八项规定及其实施细则精神,始终坚持对“四风”问题零容忍。

    下一步,驻州卫生健康委纪检监察组将紧盯相关单位对本次检查发现问题的整改落实继续强化监督检查,通过随机抽查、回头再查等措施,确保问题整改落实到位,监督检查发挥应有效应。