• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:对节日期间作风纪律开展交叉检查
发布时间: 2020/1/10 11:11:31 来源: 州发改委纪检组
  • 为贯彻落实七届德宏州纪委91次常委会暨州监委第61次委员会议要求,驻州发改委纪检监察组根据《德宏州纪委州监委关于2020年元旦春节期间开展作风纪律监督检查的方案》,于1月8日至9日,采取“交叉检查”的方式,对驻农业农村局纪检监察组监督联系的州农业农村局、州水利局、州农垦3个州直单位开展作风纪律监督检查,发现外出报备未及时登记、上班不务正业、驻村工作队员多领补助、报销接待费未附菜单明细、“六一”慰问干部职工子女没有相关政策依据、落实“2019年基层减负年”有差距等9个问题,全部交单位党组立行立改。

    为开展好此次作风纪律“交叉检查”,驻州发改委纪检监察组做足监督检查准备工作,主动与驻农业农村局纪检监察组沟通联系,详细了解3个被监督联系州直单位作风纪律情况,紧盯突出问题开展作风纪律“交叉检查”。

    “交叉检查”期间,驻州发改委纪检监察组擦亮“火眼金睛”,重点采取查账、查岗等方式,着力发现违规吃喝、违规发放津贴补贴或福利等问题;着力发现形式主义、官僚主义、不担当不作为、作风不实、弄虚作假等问题,着力发现定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品等问题,着力发现举办各类节庆活动中奢侈浪费、违规违纪问题。

    “开展作风纪律‘交叉检查’,即有效检验派驻干部发现问题能力,又能让派驻干部学习借鉴作风建设好做法。”派驻州发改委纪检监察组组长认为。