• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州财政局纪检组:扎实扫除元旦春节纪律作风“灰尘”
发布时间: 2020/1/10 15:02:21 来源: 州财政局纪检组
  • 根据州纪委监委统一安排,2020年1月8—9日,派驻州财政局纪检监察组对交叉安排的州林草局、州气象局等5家单位开展了国庆期间作风纪律监督检查工作。

    检查工作采用突击查岗、对照人事花名册点名方式进行,共检查了176人在岗情况,同时还抽查了部分会计凭证,共发现问题11个。从监督检查的情况来看,6家被检查单位强化纪律作风建设的意识普遍较高,贯彻落实中央、省、州作风纪律规定的总体情况较好,但也还存在个别工作人员不在岗,外出不报备,不登记,个别单位党组会议记录不规范、领导班子成员履行“一岗双责”不到位,部分班子成员没有与分管科室研究党风廉政建设工作记录,部分接待费无事先审批和菜单明细等现象,纪检监察组第一时间向被检查单位党组反馈检查情况,要求立行立改和限期整改。

    此次检查坚持问题导向,密切关注“四风”问题隐形变异的新情况、新动向,持续发力加压,以永远在路上的韧劲和执着,持续正风肃纪,对违规违纪行为露头就打,绝不姑息。