• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委宣传部纪检监察组:对广播电视局党风廉政建设工作进行指导
发布时间: 2020/1/10 18:23:31 来源: 驻州委宣传部纪检监察组
  • 近日,州纪委派驻州委宣传部纪检监察组到州广播电视局对党风廉政建设工作进行指导。

    纪检监察组首先强调在元旦春节期间要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”,单位党组织和主要负责同志要深化全面从严治党,认真落实主体责任和第一责任人责任,严明纪律要求,扎实抓好节日期间纪律作风建设工作。

    纪检监察组强调,一是要切实履行好主体责任,年初要研究工作计划,定期对党风廉政建设工作进行研判。二要抓好对干部职工的党性教育和警示教育,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育、“解放思想、跨越发展”大讨论,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,强化理论武装,特别是汲取秦光荣案深刻教训,利用发生在身边典型案例加强警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。三要落实好“谁分管谁谈话”工作办法,切实履行好“一岗双责”,增强责任意识,经常开展谈心谈话、廉政提醒谈话。四要加强自我监督和自我约束,用纪律约束、规范自己的言行。五是履行好监督的职责,加强对本单位内部的日常监督检查工作。