• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委办纪检监察组:开展元旦春节纪律作风监督检查工作
发布时间: 2020/1/13 11:39:54 来源: 驻州委办纪检监察组
  • 为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,确保2020年元旦春节风清气正,驻州委办纪检监察组按照《中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,认真开展元旦春节纪律作风监督检查工作。

    节前履行好监督职责,及时对8家监督联系单位敲响纪律作风“警钟”,提醒各监督联系单位持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题不放松,自觉履行全面从严治党“主体责任”,加强纪律作风建设,引导干部职工自觉遵守廉洁自律各项规定,做到令行禁止。

    成立检查组,明确监督检查重点内容,对各监督联系单位元旦春节期间纪律作风建设情况进行明察暗访。1月8日至9日,检查组不发通知、不打招呼,实地到州委办公室(州档案馆)、州委政法委、州委政研室等8家监督联系单位,围绕各单位落实全面从严治党主体责任、人员在岗、外出报备、节假日值班、“三公经费”管理使用、下基层交纳伙食费、整治形式主义官僚主义、巡察反馈问题整改落实等方面情况进行了监督检查,重点抽查了各单位2019年第四季度财务报销凭证。从此次检查情况看,各单位总体情况良好,各项工作整体扎实规范。针对各单位仍存在的问题,检查组要求立行立改,杜绝此类问题再次发生,并提醒强调各监督联系单位在节日期间要把纪律的螺丝拧得更紧,严守纪律红线,抓好干部纪律作风建设不松懈,坚决防止“四风”反弹回潮,切实营造风清气正的节日氛围。