• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州卫生健康委纪检监察组:推动监督单位正风肃纪“年味”浓浓
发布时间: 2020/1/15 10:16:53 来源: 驻州卫计局纪检组
  • “德宏州卫生健康委以‘主题党日’贯彻落实元旦春节期间纪律作风建设要求”“德宏州中医医院自查自纠确保元旦春节风清气正”“省纪委省监委曝光‘飞行点穴式’监督检查发现的涉嫌违反中央八项规定精神问题”“219、381.2、400……别看都是小钱,触碰的可是纪律红线!”

    近期以来,德宏州纪委派驻州卫生健康委纪检监察组监督单位分别结合实际,采取不同形式认真贯彻落实持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的有关要求;各单位的微信群上,纷纷转载转发或摘发省纪委省监委通报曝光的2020年元旦春节监督检查发现问题;干部职工在交流讨论出行旅游、节日娱乐活动、吃“杀猪饭”等假日活动计划时,也会讨论和提问“哪些地方能去、哪些地方不能去,哪种活动能参加、哪些活动不能参加,哪种饭能吃、哪种饭不能吃”等等。各单位都环绕着一股正风肃纪的浓浓“年味”,自觉守纪律、讲规矩、崇廉尚俭,确保春节风清气正的氛围正在形成。

    驻州卫生健康委纪检监察组在开展元旦春节正风肃纪工作中还发现,各单位领导班子不仅在会上传达学习上级关于加强元旦春节纪律作风建设的文件精神,班子成员还分别及时下到下属单位、下到科室开展监督检查,自查自纠;相关单位领导干部和财务管理等重点岗位工作人员主动向纪检监察组咨询征求规范有关工作管理的纪律要求和建议;利用手机微信转载转发中央和省、州纪委通报曝光案例及问题的有单位领导干部、有党风廉政建设和财务管理等工作具体负责人,也有普通的党员和一般干部职工,宣传、转发全面从严治党精神有关信息不再是纪检监察干部的“专利”。“纪律作风建设”“正风肃纪”“风清气正”“政治生态”等关键词已深入人心。

    元旦以来,驻州卫生健康委纪检监察组深入贯彻落实州纪委州监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的部署要求,认真总结2019年各重要节点监督检查的成功经验,强化精准思维,坚持问题导向,坚持强化监督检查、善于发现问题与推动监督单位党组织和领导班子进一步提高政治站位,深化落实全面从严治党主体责任同向发力,一方面根据各单位政治生态和纪律作风建设实际,确定对其监督检查的重点内容,深入查找问题,及时提醒警示,督促整改规范;另一方面督促指导监督单位党组织和领导班子结合实际制定深化全面从严治党主体责任工作措施,强化对干部职工的教育、监督、管理,强化自检自查自纠,强化制度执行,持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,抓实元旦春节期间纪律作风建设,坚决对“四风”问题零容忍,推动风清气正成为节日“标配”,形成常态、常在、常胜不衰。