• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州民政局纪检监察组:加强疫情期间防控监督 全力以赴打赢疫情防控阻击战
发布时间: 2020/2/10 17:15:05 来源: 州民政局纪检组
  • 疫情就是命令,防控就是责任。根据州纪委监委《关于纪检监察机关加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》要求,驻州民政局纪检监察组充分发挥“探头”作用,紧盯疫情防控,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

    一是强化担当,压实主体责任。纪检组多次与驻在部门党组会商沟通,迅速传达州纪委监委部署要求,督促驻在部门党组严格履行疫情防控主体责任,坚决克服麻痹大意思想,深刻认识做好内部安全防护工作的重要性和紧迫性,认真贯彻州委、州政府关于疫情防控应急工作要求,坚决把中央决策部署和省州措施办法落到实处。

    二是精准施策,降低传播风险。督促驻在部门及时落实减少人员聚集,严防疫情传播扩散;州社会福利院实行封闭式管理;取消集中办理婚姻登记服务;州殡仪馆实行丧事从简、取消遗体告别仪式等应急措施。

    三是开展检查,履行监督职责。纪检组于2月10日深入到驻在部门机关各科室及州社会福利院、州殡仪馆两个下属单位开展监督检查。重点检查了领导带班、值班工作人员在岗在位在状态、落实疫情防控措施、分类隔离、落实责任、舆论引导等各项工作制度执行情况。目前发现问题隐患3个,督促立行立改1个,反馈州民政局党组限期整改2个。

    四是加强纪检监察干部自身防控。全面提高思想认识,要求纪检监察干部充分发挥带头模范作用,不参加探亲访友、餐饮聚会等活动,做好自身防护、及时报告个人情况,严防交叉感染。