• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:启动2020年度“蹲点式”谈心谈话监督工作
发布时间: 2020/5/19 17:23:30 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • “‘蹲点式’谈心谈话监督是摸清驻在部门、综合监督单位政治生态状况、加强干部教育监督管理行之有效的监督办法。”5月19日,德宏州纪委监委派驻州发改委纪检监察组启动2020年度“蹲点式”谈心谈话监督工作。

    驻州发改委纪检监察组根据《中共德宏州纪委德宏州监委“蹲点式”谈心谈话监督工作办法(试行)》,制定了谈心谈话方案、提纲,严格执行报批程序,组成谈心谈话监督工作组,对驻在部门、综合监督单位进行“蹲点式”谈心谈话监督。通过谈心谈话,进行常态化、近距离、可视化、多角度的精准监督,了解情况,发现问题,掌握政治生态和“关键少数”情况,及时提醒教育和提出工作要求,对领导干部进行“政治体检”“政治保健”。

    在去年的基础上,驻州发改委纪检监察组结合实际重新制定了谈话提纲,把个人学习、生活和工作中存在的困难和问题、个人的优缺点、所在单位党委(党组)落实“两个维护”、坚持民主集中制、选人用人、加强廉政教育等方面的做法及存在问题、对纪检监察工作的意见建议、个人需要向组织说明说清的问题等五个方面作为谈心谈话的主要内容。同时,驻州发改委纪检监察组注重“蹲点式”谈心谈话监督结果运用,谈心谈话摘要存入领导干部廉政档案,作为回复领导干部廉洁意见的依据之一。对谈心谈话发现的问题线索,按照规定分类处置。