• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:开展“力戒形式主义官僚主义”专题讲座
发布时间: 2020/5/22 11:00:47 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 5月21日,德宏州纪委监委派驻州发改委纪检监察组组长应邀到州商务局作党风廉政建设专题讲座,州商务局党组书记、局长主持讲座,全局24名干部职工参加活动。

    “形式主义实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任心缺失,用轰轰烈烈的形式代替了扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖了矛盾和问题。官僚主义实质是封建残余思想作祟,根源是官本位思想严重、权力观扭曲,做官当老爷,高高在上,脱离群众,脱离实际。”专题讲座上,驻州发改委纪检监察组组长结合当前全面从严治党、党风廉政建设工作,结合决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的现实需要,以“力戒形式主义官僚主义”为专题,从“毛泽东等老一辈革命家关于坚决彻底反对形式主义官僚主义的重要论述、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述、深刻认识形式主义和官僚主义的危害性”三个方面,用形式主义官僚主义的表现形式和典型案例进行专题辅导。

    “视角冲击强的短视频,身边鲜活的案例,使讲座即生动、又易接受,让警示入脑入心入行。”讲座得到了干部职工的一致好评。

    聆听讲座的州商务局干部职工表示,要对照形式主义官僚主义的表现形式和典型案例,时常检视自己,认真反思整改,切实转变工作作风,推进商务工作高质量发展。