• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻德宏州检察院纪检监察组:开展集体廉政谈话
发布时间: 2020/6/17 15:59:37 来源: 驻州检察院纪检监察组
  • 6月10日,驻德宏州检察院纪检监察组对24名任职和晋级的科级检察干部开展集体廉政谈话。

    在谈话中,纪检监察组要求新任职干部要强化检察干部“党风廉政”概念。就检察院政治部在干部选拔工作中征求纪检监察机关“党风廉政意见”事项,引出干部个人的“党风廉政”概念,引导检察干部对个人“党风廉政”情况进行再认识。提示检察干部在遵守纪律“底线”基础上,要更加重视“高线”观念构建,实践中严格执行制度规范,严格管理、严格自我要求。

    结合2019年以来德宏州检察机关发生的贾定国等违纪违法案件,分析纪律责任追究、职务违法责任追究、组织处理实例,引导检察干部反思个人工作和生活的行为规范。

    回顾检察队伍执行了六大纪律和最高人民检察院15项检察纪律规定情况。分析纪律规定执行不到位的问题,强调规范权力运行的制度笼子越扎越紧、纪律规范执行越往后越严,检察干部必须在思想与行为上保持与进俱进。