• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻德宏州农业农村局纪检监察组:开展党风廉政建设工作督查
发布时间: 2020/7/28 17:12:30 来源: 驻州农业农村局纪检监察组
  • 为进一步督促监督联系单位压实全面从严治党工作责任,推进德宏州纪委七届五次全会精神及党风廉政建设工作落实落细, 7月15日至7月27日,驻州农业农村局纪检监察组对监督联系单位半年党风廉政建设工作情况开展督促检查。

    督查组通过听取情况介绍、查阅资料、实地检查等方式对州农业农村局(含州农业技术推广中心、州经作站、州工业制糖研究所、州植保植检站、州土肥站、州畜牧站、州茶叶技术推广中心)、州水利局、州农垦局、州水文水资源局的半年党风廉政建设工作开展情况进行督促检查。督查围绕监督单位落实“两个责任”和“一岗双责”、脱贫攻坚问题整改和扶贫领域腐败和作风问题专项治理、2019年度党风廉政建设考核反馈问题整改落实、党风廉政教育开展、日常教育管理情况等内容开展。

    督查过程中,督查组对各单位上半年党风廉政工作中好的做法和工作给予充分肯定,根据资料查阅情况现场反馈存在的问题和不足,明确提出整改要求,对工作开展过程中的一些问题进行了交流沟通,结合各单位情况就如何抓好抓实下半年党风廉政建设工作提出具体建议。

    督查组还对近期的重点工作作了进一步安排部署。