• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻德宏州人民检察院纪检监察组召开党风廉政建设工作联席会
发布时间: 2020/7/29 10:51:02 来源: 驻州检察院纪检监察组
  • 7月22日,驻德宏州人民检察院纪检监察组召开党风廉政建设工作联席会,对半年工作进行检查,通过梳理党风廉政建设工作的痕迹材料查缺补漏,进一步增强后半年工作成效。德宏州纪委监察委派驻州检察院纪检监察组副组长李江涛肯定了州院各内设部门的总体工作情况并提出要求:一是结合检察工作继续抓好党风廉政建设工作,例如落实好“三个规定”的要求,要本着实事求是的态度严格落实规定报送。二是结合“庸懒散乱”专项治理行动,吸取我州检察机关反面案例,时刻绷紧思想之弦,落实党风廉政建设各项规定。三是继续发扬长处、补足短板,下半年进一步加强党风廉政建设各项工作,防止出现“两张皮”现象,力争年底检查考核达到优秀。

    州院检务督察部主任叶卫明通报各部门半年党风廉政建设工作情况,对认真开展、效果良好的部门予以肯定,对工作中存在的问题和不足提出具体要求和建议。

    与会同志结合工作实际中的问题进行“解剖麻雀式”交流。在讨论如何落实“三个规定”要求时,明确了不仅业务部门要落实,综合部门也要落实,业务部门要记录过问案件办理情况,综合部门要记录过问人事管理、财务管理方面情况。各部门党风廉政建设工作中普遍存在学习内容和形式不够丰富、成效不够明显、廉政风险防控体系有待完善等问题,通过分析交流,对制约工作发展的瓶颈问题进行了“集体会诊”,现场发现问题、解决问题。大家表示这次会议召开的很及时、成功,既对各部门如何开展党风廉政建设工作理清思路,又对队伍建设等工作中存在的问题及时查摆、分析、解决,对下半年工作起到集思广益的作用,助推党风廉政建设工作再上新台阶。