• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻德宏州卫健委纪检监察组:以强力监督 做实巡察整改监督
发布时间: 2020/7/29 11:07:36 来源: 驻州卫计局纪检监察组
  • 巡察整改是一项非常严肃的政治任务,是践行“两个维护”的具体行动,是检验“四个意识”的重要标尺,是落实 “两个责任”的重要抓手。驻德宏州卫生健康委纪检监察组发挥好派驻监督作用,做实监督单位巡察整改监督。

    开展巡察整改落实情况专项检查。针对德宏州纪委州监委约谈德宏州红十字会党组会议没有针对州委第九轮巡察第三巡察组巡察反馈意见、整改方案、整改情况报告进行专题研究,主要领导将巡察反馈问题层层批转到各科室办理,在制度修订完善工作当‘甩手掌柜’,导致制度操作性不强的问题,驻州卫生健康委纪检监察组深入州红十字会,对约谈问题逐项逐条整改进行监督,及时掌握监督单位整改进度,督促州红十字会不折不扣完成巡察整改任务。

    强化违反中央八项规定精神典型问题整改监督。根据德宏州纪委州监委《关于七届州委第十一轮巡察发现违反中央八项规定精神典型问题的通报》,按照巡察工作和派驻监督要求,驻州卫生健康委纪检监察组积极发挥派驻的优势,将巡察整改作为监督重点工作,及时深入被通报的监督单位,督促各单位领导班子迅速研究制定整改方案措施,抓紧整改落实州委巡察发现问题,紧盯各单位整改工作落实情况,督促指导各单位严格按要求在规定时限完成好各项整改工作任务,目前,3家监督单位已研究制定整改方案措施,开始清退违规发放的绩效。

    严实巡察整改监督。聚焦州委第十一轮巡察第一巡察组巡察“回头看”反馈问题,纪检组及时跟进,靠前监督,督促其认真制定整改方案、细化整改措施,逐条审阅7个单位巡察整改方案的每一条整改措施,针对各单位的部分整改措施不严不实不具体等问题,重点从强化党的领导、加强党的建设、深化全面从严治党方面提出63条修改建议,助推巡察整改落细落实,全面压实巡察整改政治责任,推动管党治党走向严紧硬。