• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:监督指导“清单化”管理 提升贴身监督的“时度效”
发布时间: 2020/8/3 8:42:30 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 7月31日,德宏州纪委监委派驻州发改委纪检监察组向驻在部门、综合监督单位印发8月工作任务清单,推进监督指导“清单化”管理,着力提升贴身监督的“时度效”。

    任务清单要求,各单位党委(党组)要认真学习贯彻国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起党风廉政建设和反腐败工作重大政治责任,以严明的政治纪律和对腐败零容忍的态度,以求真务实的作风、扎实有力的工作,把党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府各项决策部署落到实处,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要认真整改半年监督检查暨“蹲点式”调研反馈问题,做到件件有落实、事事有回音。要对表看齐、统筹完成好党委(党组)理论学习中心组集中学习研讨任务,提高学习研讨质效;要尽快完成2020年度全面从严治党和党风廉政建设责任制半年检查考核;要做实“共建清廉德宏”三个一教育活动,杜绝形式主义,力求教育实效。

    同时,任务清单强调,党组会议拟上会议题应当提前3天征求党组班子成员和纪检监察组意见,并根据反馈意见修改完善;党组征求有关干部的廉洁意见,应当提前3天向纪检监察组发函,发函时请附干部个人基本情况,纪检监察组收到廉洁意见征求函后,一般应当3天内(节假日除外)回复党组,如有情况需进一步核实或纪检监察组外出等,可延期回复。

    驻州发改委纪检监察组创新采取“两书一清单”的派驻监督模式,坚持日常监督发出“工作建议书”、专项监督发出“反馈意见书”、指导监督发出“工作任务清单”,有效提升了精准监督实效。今年以来,驻州发改委纪检监察组已发出“工作任务清单”7期,细化督促驻在部门、综合监督单位完成了27项工作任务。