• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委宣传部纪检监察组:给德宏传媒集团38名新任干部打“政治疫苗”
发布时间: 2020/10/12 16:54:48 来源: 驻州委宣传部纪检监察组
  • 驻州委宣传部纪检监察组:给德宏传媒集团38名新任干部打“政治疫苗”

    “昨天还是采访对象,今天就变成了阶下囚,我们一定引以为戒,强化纪法知识学习,不睬‘红线’……”10月12日,德宏州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组到德宏传媒集团对38名新任科级干部进行任职廉政谈话时,策划采访中心采访部主任表态说。

    为做实做细任职廉政谈话工作,驻州委宣传部纪检监察组主动履职,谈话前,做足准备工作,采取走访、调研、检查等方式,充分了解干部职工的思想动态、工作中存在的困难和问题,以主动适应新常态,习惯在监督下工作和生活”为主题,给德宏传媒集团38名新任科级干部打 “政治疫苗”、做“政治保健”。谈话中,驻州委宣传部纪检监察组组长要求新任科级干部要以身边的案为警示,举一反三、引以为戒;要自觉主动接受监督,主动适应新时代、新常态,习惯在监督下工作生活,把监督当作“保护”;要做到知纪明规懂法,不要心存侥幸、不要触碰纪法、不要当旁观者,要按政策办、按程序办、按原则办。谈话后,随机抽取新任干部做出廉洁从政承诺表态。

    “在监督的保护中受益;要摒弃监督是和我们过不去、监督会影响发展的错误思想,自觉主动接受监督;要以上率下,带好头做好表率;……”接受任职廉政谈话后,新任科级干部如是表态。

    据介绍,驻州委宣传部纪检监察组把任职廉政谈话作为给干部做好“政治体检”、打好“政治疫苗”、送好“政治福利”的重要关口,作为对干部的一次政治洗礼。任职前,把好干部选拔任用“廉洁关”,政治上有硬伤、廉洁上有问题的坚决排除;任职后,采取有针对性的方式,开展关爱提醒式谈心谈话;任职期间,关注干部的健康成长,有问题提醒、有困惑帮助,让干部干成事不出事,让干部沿着正确的轨道前行。