• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻生态环境局纪检监察组:对监督联系单位纪律作风和厉行节约开展监督检查
发布时间: 2020/10/12 18:36:10 来源: 驻州生态环境局纪检监察组
  • 近日,德宏州纪委州监委驻生态环境局纪检监察组,对州生态环境局、州政务服务管理局、州水利局3家监督联系单位的纪律作风和厉行节约制止餐饮浪费行为开展了监督检查。

    纪检组通过明察暗访、随机抽查等方式开展监督检查,在纪律作风督查中,纪检组重点对监督联系单位领导干部及职工外出报备情况、遵守上下班纪律和干部职工在岗情况、公务接待,随机抽查账簿的方式进行督查。通过督查个别单位仍存在工作人员上班时间看电子小说等不务正业的行为。

    在厉行节约制止餐饮浪费的监督检查中存在传达上级文件不及时,不到位,没有营造厉行节约、制止浪费的就餐氛围的问题,针对上述问题,检查组敦促监督联系单位认真履行全面从严治党主体责任,认真落实中央八项规定及其实施细则精神及时传达《关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神。

    在此次督查中,针对存在的问题纪检组通过打招呼、提要求、教育提醒等方式,对联系单位党组及相关责任人提出意见建议,并要求立即进行整改,其次,要求监督联系单位进一步加大对单位党员干部职工的教育、监督和管理力度,对出现的苗头性、倾向性问题早教育、早提醒、早警示、早纠正,把加强日常纪律作风建设,严明纪律体现在各项安排部署之中,做到抓早抓小,防微杜渐。