• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州卫生健康委纪检监察组:聚焦健康扶贫 加强脱贫攻坚监督力度
发布时间: 2020/10/15 7:55:40 来源: 驻州卫生健康委纪检监察组
  • 近日,驻州卫生健康委纪检监察组对驻在部门健康扶贫挂牌督战工作情况进行又一次监督,着力发现和推动解决影响决战决胜脱贫攻坚的存在问题,聚焦健康扶贫加强脱贫攻坚监督的频道不换、焦点不散、力度不减,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

    重点围绕习近平总书记扶贫开发战略思想、党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,坚持问题意识、问题导向,通过查阅驻在部门脱贫攻坚有关材料、走访健康扶贫相关责任人员,对州卫生健康委关于国务院扶贫办2020年脱贫攻坚督查和省对州市脱贫攻坚督查反馈问题的整改落实情况、全州9月份健康扶贫工作主要监测信息的分析研判和提出预警情况、巩固问题整改成效确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务的工作措施等情况进行监督的再监督,检查的再检查。

    监督没有发现健康扶贫工作中存在形式主义、官僚主义及腐败和作风问题,上半年挂牌督战发现问题已基本完成整改。针对9月份监测信息预警情况还需进一步查实找准、问题整改销号“清零”质量还需进一步巩固提升等实际,建议州卫生健康委和州医疗保障局要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南时的重要讲话精神,始终扛牢健康扶贫脱贫攻坚主体责任,持续加强对各县市和州级医疗机构的督促指导,确保健康扶贫成效不降低、问题整改不回潮;要认真对照云南省贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标,对标对表找准薄弱环节,抓实工作,如期完成年度目标任务,确保健康扶贫过程扎实,脱贫结果真实,使健康扶贫成效经得起实践和历史的检验。

    9月14日,州卫生健康委、州医疗保障局再次召开2020年全州健康扶贫工作调度视频会议,通报健康扶贫工作进展情况和监测预警问题,对进一步加强工作排查、精准锁定剩余工作任务、切实巩固提升健康扶贫成效等工作进行了再安排、再部署。驻州卫生健康委纪检监察组参加会议。