• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州政府办纪检监察组:对监督单位党风廉政建设工作进行检查
发布时间: 2020/10/15 17:23:01 来源: 驻州政府办纪检监察组

  • 为切实加强对监督单位党风廉政建设和反腐败工作的监督,近期驻州政府办纪检监察组分别对监督单位进行检查。要求各监督单位党风廉政建设和反腐败工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照纪律要求和程序规定抓紧做好各项工作,确保工作业务正常开展,确保上级重大决策部署落实见效。一是压实主体责任,各单位对照2020年德宏党风廉政建设责任书内容认真落实好党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向纵深发展。二是各监督单位领导要进一步加强党风廉政建设工作的指导。三是要严格遵守纪律规定,带头遵守法纪、带头执行法纪。四是牢固树立宗旨意识。牢记权为民所用,情为民所系,牢记全心全意为人民服务。五是健全完善各单位内部规章制度,确保单位内部有章可循。六是持续开展警示教育。 

    此次检查紧盯重点,采取“不发通知、不打招呼、不定时间、不定路线”的方式到被检单位进行现场查看,通过“看、听、问、查、访”,重点对工作人员的工作作风、内部学习、上班到岗、内部考勤、公车管理、会议记录、津补贴发放等作风纪律方面进行检查。