• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委宣传部纪检监察组:发出反馈意见书 做实体验式监督“后半篇”文章
发布时间: 2020/10/21 9:32:43 来源: 驻州委宣传部纪检监察组
  • 10月21日,德宏州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组向州文化和旅游局党组发出《“体验式”监督反馈意见书》,反馈体验式监督情况,运用好体验式监督成果,做实体验式监督“后半篇”文章。

    《反馈意见书》从体验式监督基本情况、肯定意见、意见建议三个方面进行反馈,既肯定了州文化和旅游局政务服务窗口工作成效,又指出政务服务窗口工作存在不足,并提出了整改建议:要严格落实“应进必进”的工作要求,逐步完成政务服务事项全部在政务服务大厅办理工作,着力营造良好的营商环境。同时,要求收到反馈意见书30日内,将整改情况报送纪检监察组。

    据悉,近期,驻州委宣传部纪检监察组根据《云南省纪检监察机关“体验式监督”工作办法(试行)》和德宏州纪委州监委要求,到州政务服务大厅,对州文化和旅游局政务服务窗口进行了体验式监督。通过“暗访式”体验的办法,不打招呼、不亮身份,查看了窗口工作人员到岗情况,向政务服务管理局了解了窗口工作人员执行作风纪律和履行职责的情况;通过“办事式”体验的办法,以办事人员的身份在窗口办理业务,检查窗口工作人员对业务的熟悉、掌握情况;通过“嵌入式”体验的办法,亮出身份,以“跟班学习”的方式,以普通工作人员身份参与窗口业务办理,近距离感受行业部门服务效能。

    “既要做实做细体验式监督工作,也要做好监督的‘后半篇’文章,才能让监督取得实实在在效果,让监督常在、形成常态。”驻州委宣传部纪检监察组组长认为。