• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委统战部纪检监察组:对领导干部违规借贷专项整治自查自纠情况开展监督检查
发布时间: 2020/10/22 16:25:52 来源: 驻州委统战部纪检监察组
  • 根据中共德宏州委办公室关于印发《集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案的通知》(德办通[2020]50号)要求。近期,驻州委统战部纪检监察组深入州委统战部、州工商联、州妇联、州侨联、州民宗局、州总工会、共青团州委7家监督单位对前期各单位开展的领导干部违规借贷专项整治自查自纠情况开展监督检查。

    查学习贯彻执行情况。驻州委统战部纪检监察组通过查阅各监督单位的学习情况,紧盯各单位是否利用周一例会、专题会议、支部党员大会等为载体集中传达学习州委关于开展专项整治工作的文件精神,是否重温《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度及《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,是否达到帮助干部提高政治站位,增强主动参与整治的政治自觉。

    查报告表填报情况。结合日常监督情况,驻州委统战部纪检监察组突出关键少数,紧盯重点岗位,选取部分领导干部填报的《德宏州领导干部违规借贷情况自查报告表》进行抽查核实。经核实,各监督单位领导干部带头开展自查自纠,自查对象共116人,其中在职干部88人,退休干部28人都严肃认真规范的填报。同时,各监督单位办公室对填报情况进行梳理,指出部分干部在填报中存在以电脑打印替代手工书写问题,要求及时进行了整改、重新填报。按照分级负责的原则,科室负责人对一般干部、分管领导对科室负责人填报的《报告表》进行审核把关,并将自查结果在本单位公示,做到了情况明、底数清。