• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:对标检视、查缺补漏 认真开展“回头看”
发布时间: 2020/11/12 16:35:54 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 近日,驻州发改委纪检监察组围绕我州《2020年度党风廉政建设考核方案》、《关于深化德宏州纪委州监委派驻机构改革的实施意见》及《州纪委州监委派驻机构考核工作办法》,全面梳理、查摆和总结今年以来纪检监察组各项工作落实情况,及时发现问题不足,为今年收官做好准备。

    “回头看”工作立足今年以来,纪检监察组推动落实主体责任和监督责任情况,信访案件的受理、调查、处置情况,督促协调监督联系部门重要工作、重要专项整治工作落实情况、自身建设情况等方面,深入查摆了纪检监察组在监督执纪、督促协调、自身建设等方面中存在的一些盲区、薄弱环节,补充完善了各项工作措施,提出了进一步找准自身职责定位、加强制度建设、提升业务素质为主线的下步工作方向。

    “回头看”工作,既是对纪检监察组今年以来履职情况和自身建设情况的一次政治、业务、素质“体检”,更是帮助我们持续深化问题整改,推动纪检监察组工作不断取得新成效的重大举措。今后,驻州发改委纪检监察组将继续坚持问题导向,推进回头检视各项工作,在“改、立、抓、践”中全面提升综合素质能力。