• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州检察院纪检监察组:关口前移督促监督单位强化晋升干部教育管理
发布时间: 2021/2/22 17:19:02 来源: 州检察院纪检监察组
  • 干部廉政谈话是落实党管干部原则的重要体现,也是加强和改进党员领导干部教育、管理、监督的有效手段,更是关心爱护干部的实际行动,驻州检察院纪检监察组坚持关口前移,督促监督单位对试用期届满转正和按期晋升的同志进行廉政谈话,强化干部教育管理,激励干部在新的岗位上践行新使命、展现新作为。

    州检察院组织了科级干部廉政谈话。州检察院检务督察部主任做廉政提醒,提出三点要求:一是要敢担当,有作为。职位的上升,意味着责任的加重。要有“重任在肩、寝食难安”的使命感和“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,真正做到想干事、会干事、干成事,以抓铁有痕的劲头抓好工作落实。要有迎难而上的担当、坚韧的毅力迎接各种挑战,敢于直面问题和矛盾,要履职尽责。二是廉洁自律,遵规守纪。要加强党纪法规的学习,做到明辨是非,敬畏党纪法规,自觉接受监督,不折不扣执行好各项制度和各项纪律,在本部门当好表率。要进一步增强自律意识,必须做到慎独、慎微、慎始、慎终,严格约束自己的一言一行,“不以善小而不为,不以恶小而为之”,切实增强政治敏锐性,时刻用党性原则约束自己,用反面典型警示自己,不断增强抵抗力、提高免疫力,做到廉洁从检。三是要加强学习,提升自己。紧密结合做好新时代检察工作新要求,进一步增强学习的自觉性和紧迫感,认真履职尽责,努力干好本职工作、不负重托,不断提高自身综合能力。州检察院政治部主任、党组成员对科级干部提出三点要求:一是牢记要讲团结协作。二是要勇于担当,做带头干的榜样。三是履行好“一岗双责”,管理好队伍建设。

    任职人员结合试用期一年来开展工作情况和对今后工作打算分别做了表态发言。大家表示在今后的工作中一定会廉洁自律,秉公执法,时刻警醒自己,筑起一道反腐倡廉、廉洁自律的牢固防线;不断强化政治意识,提高政治站位,加强政治理论学习,并严格遵守各项规章制度;加强学习党的路线方针政策和业务知识,主动学习,把知识的积累和技能的提升作为履职的利器,在学习中提高思想政治素质、增强开拓创新能力,切实提升工作水平。