• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委办纪检监察组:压实监督责任 保障疫情防控
发布时间: 2021/4/7 9:14:42 来源: 州委办纪检监察组
  • “关于疫情防控社区网格员的培训计划是否做过?今年以来开展了几次培训……”“你单位是否对3月14日以后从瑞丽返回的工作人员及家属做过排查?是否安排核酸检测……”近日,德宏州纪委州监委派驻州委办纪检监察组进一步压实政治监督责任,根据全州新冠肺炎疫情防控形式变化,及时调整疫情防控监督检查重点内容,深入监督联系单位开展疫情防控监督检查,用纪律保障疫情防控。

    监督检查中,驻州委办纪检监察组把各单位学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示批示精神和省委省政府在瑞丽召开“3·29”疫情处置工作会精神情况,对3月14日后从瑞丽返回的干部职工排查及核酸检测情况,办公场所疫情防控措施落实情况,抽调人员支援瑞丽边境值守后勤保障情况以及参与社区网格化防控工作情况等作为检查重点,进行详细了解。通过检查,对各单位疫情防控存在的薄弱环节提出整改意见3条、工作建议4条。

    与此同时,在瑞丽市“3·29”疫情发生后,派驻州委办纪检监察组于4月1日向8个监督联系单位发出《工作提示函》,要求各单位深入贯彻落实中央和省、州关于疫情防控的决策部署,切实履行好疫情防控主体责任、属地责任、监督监管责任,强化干部职工的教育管理,严明纪律规矩,严格执行请示报告、外出报备等制度,及时掌握干部职工的动态去向和健康情况;引导党员、干部充分发挥带头作用,认真落实疫情防控措施,自觉服从、配合社区、小区疫情防控管理,把网格化管控工作八条措施落到实处。