• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州卫生健康委纪检监察组:开展新冠疫苗接种工作监督检查
发布时间: 2021/4/7 16:35:36 来源: 驻州卫生健康委纪检监察组
  • 4月7日,驻州卫生健康委纪检监察组到德宏州妇幼保健院新冠疫苗接种点现场查看疫苗接种工作情况,监督促进疫苗接种有关工作规范有序推进。

    纪检监察组现场查看了群众排队等候、接种前体检、信息登记录入、接种疫苗后留观等疫苗接种的整个流程,认真查看疫苗接种点各环节的疫情防控措施落实情况,听取州妇幼保健院主要负责人关于开展疫苗接种工作的情况介绍,深入了解近期的疫苗接种人数、疫苗接种医护人员配备情况及疫情防控措施落实情况。

    现场检查发现当天上午高峰时期有近千人排队等候接种疫苗,负责组织居民前来接种的街道和社区工作人员力量有限,虽努力维持秩序,仍然出现排队间隔距离不够甚至拥挤的现象。为进一步规范做好疫苗接种工作,纪检监察组在疫苗接种现场向州妇幼保健院主要领导和现场负责人提出工作建议:要加强疫苗接种工作的提前规划,进一步加强与组织居民前来接种的街道和社区相关负责人的联系对接,根据接种任务提前作出分时段分批次组织居民前来接种等工作规划,努力缩短居民排队等候时间,尽量降低接种点现场管理和疫情防控风险;要加强疫苗接种工作保障,充分考虑近期每天接种工作量大、工作时间长、工作压力大等特点,加强对接种医务人员、工作人员的关心关怀,认真做好后勤保障,不断优化接种流程管理,不断提高接种效率和工作质量。