• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委宣传部纪检监察组:改进工作方式 一体推进监督检查
发布时间: 2021/4/7 18:04:29 来源: 州委宣传部纪检监察组
  • 2021年4月以来,德宏州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组深入到监督部门开展综合监督检查,整合疫情防控、中央巡视反馈意见整改、干部作风“整治年”、五一节前作风纪律、整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”、历史文化遗产保护等“六项工作”,一体推进监督检查,做到监督不缺位、监督不添乱。

    驻州委宣传部纪检监察组注重改进工作方法,整合工作一体推进监督检查。去年12月至今年1月,整合了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、疫情防控、坚决整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”、“以案促改”、元旦春节前作风纪律等“五项工作”一体开展监督检查;今年2月,整合了疫情防控、春节作风纪律 “二项工作”一体开展监督检查;今年3月,整合了疫情防控、元旦春节作风问题整改、落实党风廉政建设责任制反馈问题整改“三项工作”一体开展监督检查;今年4月,整合了疫情防控、中央巡视反馈意见整改、干部作风“整治年”、五一节前作风纪律、整治“四风”问题中“低级红”“高级黑”、历史文化遗产保护等“六项工作一体开展监督检查。监督检查前,制定“监督检查清单”,梳理监督检查重点,开展“靶向监督”;监督检查结束后,形成“监督检查问题清单”,采取“建账、交账、消账”处理。

    “整合工作一体推进监督检查,实现了精准监督、有效监督。”驻州委宣传部纪检监察组组长表示,监督不能缺位也不能添乱。